ADVERTISEMENT
Minggu, November 16, 2025
Surabayastory.com
No Result
View All Result
  • HEADLINE
  • SURABAYA TODAY
    • SKETSA KOTA
  • CERITA KITA
  • RANA
  • FIKSI & PUISI
  • INSPIRASI PAGI
  • JEJAK
  • JENAKA
  • JELAJAH
  • LENSA
  • Login
  • Register
  • HEADLINE
  • SURABAYA TODAY
    • SKETSA KOTA
  • CERITA KITA
  • RANA
  • FIKSI & PUISI
  • INSPIRASI PAGI
  • JEJAK
  • JENAKA
  • JELAJAH
  • LENSA
No Result
View All Result
Surabayastory.com
No Result
View All Result
ADVERTISEMENT

Terima Kasih Telah Meninggalkanku

by surabayastory
27 Juni 2020
in Cerita Kita
Reading Time: 3 mins read
0
A A
Kisah cinta, meninggalkan, dan ditinggalkan akan membuat kita kuat. (mi)

Kisah cinta, meninggalkan, dan ditinggalkan akan membuat kita kuat. (mi)

Meninggalkan dan ditinggalkan, bukanlah akhir dari kisah cinta dan kehidupan.

Kisah cinta, meninggalkan, dan ditinggalkan akan membuat kita kuat. (mi)

Surabayastory.com – Ini ada sebuah cerita, tentang kehidupan cinta dalam rumah tangga yang sangat dekat dengan diri kita. Ada cinta sebelumnya, jatuh, dicampakkan, berusaha bangkit, dan cinta setelahnya. Meninggalkan dan ditinggalkan bukanlah akhir dari sebuah cerita cinta, apalagi cerita kehidupan. Temukan cinta sejatimu, dan raih kehidupan yang lebih baik.

Kita nikmati ceritanya diakhir pekan ini, kuatkan batinmu, raih impianmu untuk kehidupan masa depan. Selamat menikmati.

ArtikelTerkait

Perkenalan Singkat dengan Buah Tin

Mengelola CSR Menjadi Community Development

Mencari dan Memahami Makna Waktu

Hari ketika suamiku mengatakan dia menginginkan sebuah pernikahan ’’terbuka’’ hidupku berakhir sudah.

Baginya itu adalah pilihan yang paling beralasan, sedangkan bagiku itu adalah istilah lain untuk ’’kebebasan berbuat curang.’’ Apa yang diinginkannya adalah menjadi ’’tak terikat’’.

Pengaturan baru ini kemudian menghancurkan kehidupan keluargaku dan pernikahan kami yang telah berjalan selama dua puluh tahun. Suamiku datang dan pergi seperti penumpang dan setiap kepergian suamiku rasanya seperti pisau yang menusuk jantungku. Aku tahu benar bagaimana dia dulu sebenarnya. Aku pindah dari tempat tidurnya dan dia keluar dari hidupku. Ketika kami bertemu satu sama lain kami beradu mulut dan bertengkar dan aku jadi depresi. ’’Teganya dia melakukan ini padaku?’’ Aku berlari, tidak pernah berpikir untuk memperhatikan diri sendiri.

Aku tahu, aku harus bercerai. Tetapi aku tidak bekerja kala itu dan bergantung secara finansial kepadanya untuk merawat tiga putra kami. Jadi aku putuskan untuk tetap tinggal, meski kemiskinan dan penderitaan akan lebih mudah daripada menjalani kebohongan ini.

Hidup mulai kehilangan maknanya ketika aku beraksi layaknya sebuah ’’keluarga bahagia’’ kepada teman-teman dan keluarga. Aku banyak menghabiskan waktu menyesali diriku sendiri dan kehilangan kepecayaan dan penghargaan diri. Aku semakin jarang melihat suamiku dan mulai merasakan kesepian yang menakutkan dan tidak dicintai. Secara diam-diam aku menginginkan seseorang yang bisa memeluk dan mencintaiku. Namun aku harus pergi ke tempat tidur sendiri dan hanya bisa bermimpi. Tetapi aku tahu, aku tidak mungkin menarik seorang pria sementara aku tengah merasa merana. Pada satu kesempatan aku pergi dengan seorang teman wanita yang belum menikah, berbelanja ’’cinta sejati.’’ Tidak mengejutkan jika usaha kami mengalami kegagalan.

Setelah satu tahun berlalu, sesuatu terjadi. Sesuatu yang mengubah bayangan tentang diriku sendiri. Seorang teman yang senang melakukan skydiving mencoba berbicara padaku dan mengajakku melakukannya. Membayangkan untuk melompat keluar dari sebuah pesawat terbang begitu menakutkanku, tetapi aku sadar aku butuh tantangan. Mungkin secara instink aku tahu kalau menghadapi rasa takut dari luar akan memberiku dorongan untuk melihat dan mengatasi rasa takut internalku. Aku akhirnya benar-benar melompat, dan secara mengejutkanku, aku menyukainya.

Ini mendorongku untuk mencari tantangan fisikal lainnya, jadi aku mencoba rock-climbing dan menikmatinya juga. Rock-climbing adalah sebuah cabang olah raga yang menantang yang membutuhkan konsentrasi total. Jadi olah raga ini menuntut untuk menghilangkan semua persoalan pribadi. Dengan mengambil risiko dan mengatasi rasa takutku aku tumbuh semakin kuat. Harga diri serta kepercayaanku terdorong semakin kuat. Aku menyukai sosok baru yang ada dan tumbuh dari dalam diriku, dan sekarang aku punya kepercayaan dan kekuatan untuk menjadi seorang individu.

Satu hari, ketika aku tidak lagi mencari cinta, hal itu terjadi pada hidupku. Aku bertemu seorang pria menyenangkan, berpikir ke depan, sukses dan penuh gairah seperti halnya orang yang mencintai. ’’Bagiku, kau adalah wanita tercantik di dunia,’’ katanya.

Tidak ada orang yang pernah memberiku pujian seperti itu. Setiap kali kami melihat satu sama lain kami merasakan rasa senang yang luar biasa dan kami jadi semakin dekat. Cinta yang kami rasakan lebih kuat dari yang pernah kami alami sebelumnya. Kami kemudian jadi sangat dekat dan aku yakin kami adalah belahan jiwa bagi satu sama lain. Itu adalah dua tahun lalu, dan kami masih merasakan hal yang sama hari ini.

Aku harus berterima kasih pada mantan suamiku karena meninggalkanku. Dia memaksaku untuk menjaga diri sendiri dan berubah. Sekarang aku sadar, aku tidak mencintainya seutuhnya. Terima kasih atas perbuatan mantan suamiku. Akhirnya aku menemukan kesenangan dan kebahagian sejati, dan cinta terbesar dalam hidupku. –sue

Bagikan tulisan ini:
Tags: Cerita Akhir Pekanditinggalkankehidupan barukisah cintaliving and loving
Previous Post

Mengenal Jatidiri Jamur Enoki

Next Post

Mengintip Catatan Pribadi George Orwell

Artikel Terkait

Manfaat kesehatan buah/daun buah tin sangat banyak. Dengan kandungan nutrisinya yang berlimpah, buah tin berpotensi mampu mencegah banyak penyakit. (surabayastory,com)
Cerita Kita

Perkenalan Singkat dengan Buah Tin

1 tahun ago
CSR dalam konteks Community Development (pengembangan dan pemberdayaan masyarakat) merupakan salah satu bentuk investasi sosial demi peningkatan kualitas kehidupan dan lingkungan. (istimewa)
Cerita Kita

Mengelola CSR Menjadi Community Development

1 tahun ago
Waktu menjadi relatif tergantung kepada kerangka acuan yang digunakan. Dalam wacana fisika, waktu tidak memiliki kecepatan yang real, tempo yang terukur dan tidaklah mengalir. (surabayastory,com)
Cerita Kita

Mencari dan Memahami Makna Waktu

1 tahun ago
Dalam karya Wallace tentang Borneo ini, kita seakan diajak untuk berpetualang keliling Borneo dan Celebes, serta berkenalan dengan masyarakat dan alam lingkungan di sekelilingnya.(surabayastory.com)
Cerita Kita

Sejarah Awal Peradaban Borneo

1 tahun ago
Nenek moyang bangsa Nusantara menurunkan banyak warisan, ilmu pengobatan merupakan tradisi warisan. Minum jamu berkhasiat untuk mencegah penyakit, meningkatkan kesehatan, mengobati, dan mempercantik tubuh. (surabayastory.com)
Cerita Kita

Jamu Jawa, Tradisi Penyembuhan Nenek Moyang Nusantara

1 tahun ago
Ada 10 faktor utama yang perlu diperhatikan dalam usaha konservasi penanaman mangrove di wilayah pesisir. Tampak hutan mangrove di kawasan Wonorejo Surabaya Timur. (sa)
Cerita Kita

Faktor-faktor Penting dalam Penanaman Mangrove

1 tahun ago
Next Post
George Orwell punya catatan-catatan personal soal resep masakan, sampai tips menanam. (British Library)

Mengintip Catatan Pribadi George Orwell

cerita udin tentang izin sekolah

Surat Izin

Juergen Klopp membuat perubahan demi perubahan bagi Liverpool. Gelar juara yang disandang sekarang adalah buah dari harapan dan keyakinan. (cnn)

Bagaimana Jurgen Klopp Mengubah Liverpool Menjadi Juara

Comments 8

  1. Skapa personligt konto says:
    7 bulan ago

    Your point of view caught my eye and was very interesting. Thanks. I have a question for you.

    Balas
  2. Ping-balik: นำเข้าสินค้าจากจีน
  3. Ping-balik: Buy Villa Phuket
  4. Ping-balik: ตรายางออนไลน์
  5. Ping-balik: มวยสดวันนี้ LSM99 ทำเงินง่าย
  6. Ping-balik: รับผลิตของพรีเมี่ยม
  7. Ping-balik: 789
  8. Ping-balik: Villa for Rent in Phuket

Tinggalkan Balasan Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

BERITA POPULER

  • Situasi terbaru Jl Pandegiling dengan penataan media jalan agar menjadi seimbang di kedua lajurnya. (sa)

    Menata Jalan Pandegiling Jadi Lebar dan Terang

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Rumah Kos di Rumah Tjokroaminoto

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Mengenal Sistem Pencernaan Manusia yang Hebat

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Pidato Lengkap Bung Tomo yang Membakar Semangat Arek Suroboyo

    0 shares
    Share 0 Tweet 0
  • Jejak Sepeda Onthel Hima di Surabaya

    0 shares
    Share 0 Tweet 0

Kurs

Kurs USD: Ming, 16 Nov.

RajaBackLink.com
">
Surabayastory.com

© 2024 Surabaya Story - Let's Make Story, Let's Make History

KATEGORI

  • HEADLINE
  • SURABAYA TODAY
  • CERITA KITA
  • RANA
  • FIKSI & PUISI
  • INSPIRASI PAGI
  • JEJAK
  • JENAKA
  • JELAJAH
  • LENSA

Ikuti Kami

No Result
View All Result
  • HEADLINE
  • SURABAYA TODAY
    • SKETSA KOTA
  • CERITA KITA
  • RANA
  • FIKSI & PUISI
  • INSPIRASI PAGI
  • JEJAK
  • JENAKA
  • JELAJAH
  • LENSA
  • Login
  • Sign Up

© 2024 Surabaya Story - Let's Make Story, Let's Make History

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password? Sign Up

Create New Account!

Fill the forms below to register

All fields are required. Log In

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist