Esok hari, tiba saatnya Indonesia menggelar hajat besar: Pemilihan Umum (Pemilu) secara langsung. Tensi politik naik, ketegangan juga merasuki banyak pikiran. Dari pada terus stress, lebih baik kita redakan dengan cerita-cerita jenaka berikut ini.

 

 

Surabayastory.com – Di beberapa perusahaan, biasanya membuat kumpulan olah raga. Salah satunya ini, tiap Senin-Kamis sore dilakukan latihan bulu tangkis bersama. Cerita ketika sedang persiapan, di ruang ganti. Tiba-tiba sebuah handphone berbunyi keras. Karena berkali-kali berdering, kemudian diangkatlah telepon itu.

Kemudian terdengar pembicaraan yang terlihat serius:

“Hallo, Bang.. haloo?”

Terdengar suara wanita di sana.

“Halo Bang, ini ayang…”

Lelaki: “Iya.. iya ada apa?”

Wanita: “ Bang ada di mana, masih latihan ya…,”

Lelaki: “Iya, seperti jadwal biasanya.”

Wanita: “Ayang sekarang lagi ada di mall, ada tas bagus edisi limited. Boleh ya beli, harganya Cuma Rp 12.000.000 aja…”

Lelaki: “Ya gak papa, beli saja kalau kamu suka dan itu membuatmu senang.”

Wanita: “Ahhhhh…. abangku sayang, ini biar matching sekalian beliu sepatunya ya, sepatunya Cuma Rp 3.000.000 kok…”

Lelaki: “Ya, sudah sekalian saja.”

Wanita: “Aduh abang, tambah cinta deh kalau diperhatiin seperti ini. Oh ya Bang, ganti mobilnya jadi ya.. Yang dilihat dipameran tadi ada Mercedes terbaru yang belum ada yang punya di kompleks kita.”

Lelaki: “Berapa harganya?”

Wanita: “Lagi ada special price, jatuhnya cuma Rp 2,1 M aja, bang…”

Lelaki: “OK, sekalian suruh urus surat-suratnya.”

Wanita: “Oh ya Bang, ada satu lagi.”

Lelaki: “Apa?”

Wanita: “Minggu lalu di tempat arisan ada agen real estate yang presentasi, ini lokasi baru yang menarik. Halamannya 600 meter persegi, ada koloam renang, ada kebun bunga, club housenya gratis seumur hidup. Desainnya juga bias sesuai selera kita. Ayang tertarik bang…”

Lelaki: “Berapa harganya?”

Wanita: “Cuma Rp 12,5 M saja. Uang abang kan cukup.”

Lelaki: “Coba ditawar dulu, nanti biar sisa uangnya bias untuk yang lain…”

Wanita: “Aduh abang, cinta mati deh sama abang. Makasih ya bang… Love U bang…”

Lelaki: “Love you too….”

Setelah selesai pembicaraan itu, sang lelaki ini mematikan handphone itu. Kemudian dengan setengah berteriak ia mengangkat tangan: “ Heii.. ada yang tahu nggak, ini handphone siapa???”

surabayastory
Bercerita berarti penyampaian cerita dengan cara bertutur. Yang membedakan adalah metode penyampaiannya.

NEXT ARTICLE

Lampu Wasiat

Leave a Reply

  • (not be published)